250g de sucre
80g d'eau
12g de gélatine
90g de blancs d'oeufs
Quelques gouttes d'arôme et de colorant
40g de sucre glace
30g de maïzena
80g d'eau
12g de gélatine
90g de blancs d'oeufs
Quelques gouttes d'arôme et de colorant
40g de sucre glace
30g de maïzena
Dans un bol, mélanger le sucre glace et la maïzena. Recouvrez une plaque de papier cuisson, la poudrer du mélange sucre glace/maïzena.
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide. Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Cuire a 130°.
Montez les blancs au bec d'oiseau avec une pincée de sel. Incorporez le sirop aux blancs en le versant lentement le long des parois du bol du robot. Ajoutez la gélatine essorée.
Laisser tiédir qqs instants sans arrêter le robot et incorporez en fin de parcours l'arôme et le colorant choisi.
Mettre l'appareil dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 13 mm et dressez des boudins réguliers. Poudrez du reste du mélange sucre glace/maïzena et laisser sécher a t° ambiante pendant environ 2 heures.
Faites tremper la gélatine dans l'eau froide. Mettez le sucre et l'eau dans une casserole et porter à ébullition. Cuire a 130°.
Montez les blancs au bec d'oiseau avec une pincée de sel. Incorporez le sirop aux blancs en le versant lentement le long des parois du bol du robot. Ajoutez la gélatine essorée.
Laisser tiédir qqs instants sans arrêter le robot et incorporez en fin de parcours l'arôme et le colorant choisi.
Mettre l'appareil dans une poche à douille munie d'une douille lisse de 13 mm et dressez des boudins réguliers. Poudrez du reste du mélange sucre glace/maïzena et laisser sécher a t° ambiante pendant environ 2 heures.
Passez la lame d'un couteau a l'eau chaude et coupez des tronçons en mouillant chaque fois la lame.
Ces guimauves peuvent se conserver une semaine dans une boîte hermétique.
(La meringue sèche très vite; ne faire qu'un parfum à la fois, sinon, l'autre partie sèche dans le bol)
1 commentaire:
que ça a l'air bon!
Si Lauly les voit je vais devoir me lancer à les faire.
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