Grâce aux nombreuses courgettes du jardin, je suis obligée de changer la façon de les préparer tous les jours. Aujourd'hui c'était clafoutis.
Pour 6 personnes:
800g de courgettes
100g de féta
100g de farine
4 oeufs
30cl de crème liquide
20 cl de lait
2 CS huile d'olive
2 gousses de cardamome
sel, poivre
Préchauffez le four à 180°.
Lavez et découpez les courgettes en dés. Les faire cuire à l'étuvée avec l'huile d'olive pendant 10 minutes.
Dans le bol du KA ou dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème, le lait, la farine, le sel et le poivre. Quand la préparation est homogène, ajoutez les graines cardamome pilées et la féta coupés en petits morceaux.
Mettez les courgettes dans un plat à gratin antiadhésif, versez par dessus l'appareil à clafoutis et enfournez pour 25 à 30 minutes.
Pour en faire un plat complet, il est possible d'y ajouter quelques lardons, ou des dés de jambon.
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