mardi 27 mai 2008

Tartelettes à la framboise

J'aurai même pu intituler ce message Très très bonnes tartelettes à la framboise!Elles sont composées d'un sablé breton, sur lequelle on dispose une crème montée et des framboises. La recette du sablé est celle de Christophe Felder.




Pour 8 tartelettes:

3 jaunes d'oeufs
130g de sucre semoule
150g de beurre mou
200g de farine
1 pointe de cuillère à café de fleur de sel
1 sachet de levure chimique

Versez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un récipient et fouettez les jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Dès que les jaunes sont bien montés, ajoutez le beurre ramolli et mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez la farine, le sel et la levure tamisés et mélanger jusqu'à bonne consistance.
Enveloppez dans un film alimentaire et réservez au frigo pendant 2 heures.

Ensuite étalez la pâte avec un rouleau a pâtisserie sur un papier cuisson légèrement fariné sur une épaisseur de 5 mm. Découper à l'aide de cercles non beurrés que vous laisserez lors de la cuisson. Enfournez a 170°C pendant 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Monter ensuite la crème très froide en l'aromatisant au choix avec du sucre vanillé, des zestes d'un citron rapé très fin, du gingembre finement râpé, du chocolat... Mettez la crème chantilly dans une poche munie d'une douille cannelée et garnissez-en le sablé. Décorez de framboises et comblez les "trous" avec de la crème.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

ça a l'air vraiment délicieux!

les recettes de ceci a dit…

Quelle belle tartelette, ça donne bien envie, sans compter les meringues....enfin bref, il y a pleins de bonnes choses sur ton blog, `bientot