Pour 6 tartelettes ou une grande tarte:
Pour la pate sablée:
1 oeuf
125g de sucre en poudre
250g + 20g de farine
125g de beurre
1 CS de cacao non sucré en poudre
Pour la garniture:
30cl de crème liquide
1 CC de piment d'espelette en poudre
400g de chocolat noir
70g de beurre doux
Dans un saladier, fouettez l'oeuf entier avec le sucre et le cacao jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Versez la farine en une fois et sablez le mélange à la main jusqu'à l'obtention d'une grossière chapelure. Incorporez le beurre coupé en morceaux et pétrissez jusqu'à ce vous puissiez faire une boule avec la pâte. Emballez dans du film et mettez au frais pendant au mois 1h30.
Passé ce temps, préchauffez le four à 170°. Beurrez les moules a tartelettes (ou le grand moule). Si vous utilisez un moule en silicone il est inutile de le beurrer. Étalez la pâte sur le plan de travail légèrement fariné. Découpez des cercles et en garnir les moules. Piquez la pâte avec une fourchette et enfournez pour 15 minutes de cuisson à blanc.
Sortir les moules du four et les laisser refroidir.
Dans une casserole, faites bouillir la crème avec le piment. Hors du feu, ajoutez le chocolat noir coupé en morceaux puis mélanger avec une spatule pour obtenir une préparation lisse. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux et lisser à nouveau.
Versez la ganache sur les fonds de tarte. Laissez refroidir et réservez au frais.
Au moment de servir, frais mais non glacé, décorez d'une pincée de piment d'espelette.
4 commentaires:
mais je ne comprends paaaas !ma femme ne me l'a pas encore faite celle là !elle a pourtant l'air fantastique! pas de soucis , pas de lézard , elle va s'y mettre!
c'est vrai qu'elle a l'air délicieuse!
en voilà une jolie tarte!! Ça donne bien envie...il faut dire que je craque devant autant de chocolat
et aphrodisiaque avec tout ça , non ????????????? nos maris vont en raffoler !!!
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