jeudi 26 juin 2008

Muffins citron- pavot

Ici tout le monde adore les muffins. L'avantage c'est qu'on peut décliner la base de la recette à volonté. Et hier c'était au citron et aux graines de pavot...






Pour 12 muffins:

300g de farine (type 65 de préférence, et T55 à défaut)
1 sachet de levure chimique
100g de sucre en poudre

2 oeufs
250ml de lait ribot
60g de beurre demi-sel fondu et tiédi
1 grosse CS de graines de pavot
1 zeste de citron bio râpé

Pour le glaçage:
1 blanc d'oeuf
QS sucre glace
1 CS jus de citron

Préchauffez le four à 170°

Dans un saladier, mélangez les ingrédients secs; farine, sucre et levure.
Dans un second récipient, mélangez les oeufs, le lait ribot et le beurre fondu tiède.

Versez les ingrédients liquides dans le saladier contenant la farine, ajoutez le zeste de citron et le pavot et mélangez le moins possible. La farine doit juste être incorporée et la pâte doit rester très grumeleuse.

Remplir aux 2/3 les empreintes à muffins et enfournez pendant 18 à 20 minutes.
Pour vérifier la cuisson piquez un gâteau à l'aide d'un pique à brochette. Il ne doit pas y avoir de pâte .

Laissez tiédir les muffins.

Préparez le glaçage: mélanger le blanc d'oeuf avec le jus de citron et le sucre glace afin d'obtenir une pâte assez épaisse. La quantité de sucre est variable. Elle dépend de la taille du blanc d'oeuf.

Une fois la bonne consistance obtenue, nappez le dessus des muffins tièdes à l'aide du glaçage.





Voilà pourquoi, je suis souvent obligée de photographier les plats directement dans le four....

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