Pour faire suite à l'apéritif du vendredi soir, aujourd'hui c'est rillettes de thon. Il y a des recettes sur presque tous les blogs culinaires, alors un peu comme tout le monde j'ai "bidouillé", en fonction de l'envie et des ingrédients à ma disposition.
2 boites de thon au naturel (environ 300g une fois égoutté)
100 g de mascarpone
1 CS d'huile d'olive pimentée
1 jus de citron filtré
2 échalotes émincées mais non hachées
1 gousse d'ail hachée
QS Worcestershire sauce
QS piment
QS sel/poivre
Mélangez tous les ingrédients à la fourchette, pas au mixer car il faut garder la texture du thon.
Assaisonnez en fonction de vos goûts; il est difficile de donner des proportions pour ce type d'ingrédients car certains aiment les saveurs douces, alors que d'autres ne jurent que par le piquant voir le brûlant du piment. Alors à vous de voir où vous vous situez entre ces deux points.
Et quand vous aurez trouvé, prenez un bon morceau de pain frais et croustillant et plongez le dans cette mixture!!!
Régalez vous...
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3 commentaires:
sympa ton plat! biises
très bien pour manger dans l'herbe comme le propose ta photo !!
Les tiennes sont les meilleures!
Tu as le chic pour trouver le juste milieu.
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