jeudi 26 juin 2008

Lait ribot

Si vous êtes comme moi, perdue au fond d'une campagne hostile à la modernité; vous n'êtes pas prête de trouver bon nombre de produits. Et en l'occurrence aujourd'hui du lait ribot.
C'est tout simplement du lait fermenté que l'on trouve normalement dans presque tous les supermarchés.
Comme je n'en ai pas, et bien j'en fait et c'est tellement simple que finalement je suis ravie de me débrouiller toute seule...


Il vous faut:
500 ml de lait entier
40 ml de jus de citron

Mélangez les 2 ingrédients et laissez poser à température ambiante pendant une bonne vingtaine de minutes. Mélangez quand le lait commence a cailler et mettez le dans une bouteille au réfrigérateur.
Il se conserve plusieurs jours voire plusieurs semaines. En fait, c'est la date de péremption du lait utilisé au départ qui donne sa durée de conservation.

Et voilà, facile, non?

Dans quoi l'utiliser?

Muffins citrons pavot

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Effectivement c'est super facile et qu'est ce que c'est bon!!!