dimanche 18 mai 2008

Purée de pommes de terre

Un plat des plus classiques, mais néanmoins le "préféré manger" des Princes & Princesses de la maison. C'est la recette basique que vous pouvez décliner à l'infini; huile d'olive, romarin, fromage....

Pour 4 personnes:

1kg de pommes de terre
100g de beurre
120 à 140ml de crème ou de lait entier
Gros sel

Peler et couper les pommes de terre en gros morceaux et les saler. Les faire cuire à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce que la lame d'un couteau les transperce facilement.
Les égoutter soigneusement, et les mettre dans le bol du KA muni du batteur plat.
Les réduire en purée grossière sur vitesse 1 ou 2. Ajouter le beurre coupé en morceaux et enfin la crème (ou le lait) tiédi en continuant a faire tourner à petite vitesse jusqu'à bonne consistance.
Servir immédiatement.

1 commentaire:

Anonyme a dit…

c'est vrai que c'est classique, mais qu'est ce que c'est bon ;)