Pour 6 personnes
1 sachet de fruits de mer surgelés
2 échalotes hachées
10 cl de vin blanc sec
250g de riz
80g de beurre
50g de farine
20 cl de crème fraîche
100g gruyère râpe
1cs cognac
Sel, poivre
Dans une sauteuse; mettre les fruits de mer, 10cl de vin blanc, 2 échalotes émincées, du sel et du poivre. Laisser mijoter jusqu'à ce que tous les fruits de mer soient cuits.
Dans une seconde casserole faire cuire le riz selon votre habitude.
Dans une troisième casserole faites blondir le beurre et la farine et incorporer peu à peu, le jus de cuisson filtré des fruits de mer. Mélanger bien afin d'obtenir une sauce homogène.
Lorsque la sauce est bien liée, ajouter la crème et le cognac. Mélanger et prolonger la cuisson pendant quelques minutes. Ajouter les fruits de mer à cette sauce.
Dans un plat a gratin beurré, faire un lit avec le riz. recouvrir avec les fruits de mer et le gruyère râpé.
Poser quelques noisettes de beurre et passer sous le grill jusqu'à ce que le gratin soit bien doré.
vendredi 7 mars 2008
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