mercredi 19 mars 2008

Cheese naans



Pour 4 grands naans:


400 g de farine T55
1 CC de levure sèche de boulanger
1CC de sel fin
1 yaourt nature
130 ml de lait tiède
3 CS de ghee (ou beurre fondu refroidi)

8 portions de fromage type vache qui rit

Mélangez tous les ingrédients (sauf le fromage) afin d'obtenir une pâte lisse et souple. Mettez la dans un saladier recouvert d'un torchon et laissez lever à l'abri des courants d'air pendant 1h30. Le pâton doit doubler de volume.

A la fin de ce temps, farinez le plan de travail et dégazer doucement la pâte. Étalez la sans la retravailler, faites 4 pâtons de même poids et recouvrez les d'un linge.

Aplatissez un des pâtons en forme ronde/ovale, étalez (très délicatement pour ne pas trouer la pâte) sur une moitié 2 portions de vache qui rit. Rabattez la seconde moitié sur le fromage et étalez (toujours doucement)à nouveau le pâton pour obtenir une galette assez fine.
Faites de même avec les autres pâtons. Déposez les au fur et a mesure sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettez les au réfrigérateur jusqu'au moment de les cuire.

Faites chauffer une poêle anti adhésive sans matière grasse et y faire cuire vos naans 3 à 4 minutes de chaque coté a feux doux/moyen.

Servir tiède a l'apéritif ou au repas avec une salade bien relevée.

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