mardi 5 août 2008

Risotto au thon


Encore un petit grain de riz dans la série des risottos (risotti?). Cette fois, le risotto du fond du placard. Mais sans aucun doute tout aussi exellent que les autres.


Pour 6 personnes:

300g de riz Arborio
2 boites de thon au naturel
2 oignons
1 litre de bouillon de volaille chaud (1 litre d'eau bouillante avec 2 cubes)
20 cl de vin blanc sec
1 CS d'huile d'olive
20 cl de crème fraîche
50 g de parmesan râpé

Émincez les oignons et faites les revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive pendant 10 minutes.
Versez ensuite le riz et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez le vin blanc en seule fois. Mélangez sans cesse jusqu'à complète évaporation. Versez ensuite une louche de bouillon chaud en continuant de mélanger.
Versez la totalité du bouillon louche par louche en laissant bien absorber entre chaque ajout et surtout en mélangeant sans cesse.
Une fois le bouillon terminé, ajoutez le thon égoutté, la crème et une partie du parmesan.

Servez immédiatement en saupoudrant le reste du fromage.

D'autres risotti?
http://macuisineetc.blogspot.com/2008/07/la-saga-des-courgettes-3-le-risotto.html

3 commentaires:

les recettes de ceci a dit…

en voilà un risotto bien crémeux et qui donne bien envie de s'inviter à manger!! Bonne journée

Anonyme a dit…

Très beau ce risotto, il est bien réussi, bises!

Anonyme a dit…

Miam, miam ! j'attends un peu defraicheur pour tester !