Pour environ 10 yaourts:
1 litre de lait entier
1 yaourt du commerce
+/- 1 pot de lait en poudre
4 CS sucre en poudre
QS arôme au choix et/ou confiture
Mélanger le yaourt avec le sucre, le lait en poudre et l'arôme. Ajouter le litre de lait entier progressivement tout en mélangeant pour bien incorporer tous les ingrédients. Pour la confiture vous pouvez, soit la mélanger au reste de la préparation, soit en mettre un peu dans le fond de chaque pot avant de les remplir avec le liquide.
Remplir les pots et les mettre en yaourtière pendant environ 8 h ou sur la plaque du four à 40/45° pendant 1h30 et laisser toute la nuit sans ouvrir la porte du four.
Réfrigérer quelques heures avant dégustation. Ces yaourts se conservent plusieurs jours au frigo et gagnent même en fermeté après 24 heures.
Edit du 7 juillet 2008:
Pour obtenir des yaourts encore plus fermes, faites bouillir le lait et laissez le tiédir avant de l'utiliser. (pour Karine ;))
1 commentaire:
Merci pour votre recette Claire, vos yaourts sont excellents et tres faciles à faire. Comme vous me l'avez conseillé avec du caramel au beurre salé c'est top !!!
Enregistrer un commentaire