vendredi 8 août 2008

Féta à l'huile d'olive

Encore un petit tour dans le chapitre des apéritifs...
Une recette d'une extrême simplicité qui donne une note très ensoleillée à votre table.

Cette préparation se marie aussi très bien avec les tomates, les concombres, les olives noires...





Pour un gros bocal:

400g de féta
1 CS de thym
1CS rase de poivre noir en grains
QS d'huile d'olive de bonne qualité

Égouttez la féta et séchez là sur du papier absorbant. Coupez la en dés d'un centimètre de coté. Mettez la dans un saladier avec le thym et le poivre. Versez dessus une petite quantité d'huile d'olive et mélangez délicatement à l'aide d'une cuillère. Essayez de ne pas casser les cubes de fromage.

Versez le contenu du saladier dans un gros bocal préalablement ébouillanté et séché.
Ajoutez de l'huile jusqu'à ce qu'il y en ai un centimètre au dessus du fromage.
Fermez le bocal et laissez le mariner quelques jours avant de l'utiliser dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Quant vous en utilisez, vérifiez que l'huile dépasse toujours du fromage; c'est ce qui permet une bonne conservation. Rajoutez en si besoin.

D'autres idées d'apéritif:

http://macuisineetc.blogspot.com/2008/06/rillettes-de-thon.html

http://macuisineetc.blogspot.com/2008/06/moules-lescabeche.html

http://macuisineetc.blogspot.com/2008/04/cheese-naans.html

3 commentaires:

Anonyme a dit…

hummm, encore un bel apéritif en perspective :)

Anonyme a dit…

Sympa cette idée, bises!

Anonyme a dit…

j'adore la féta dans les salades